Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

Liebe Mitglieder des FC Remseck-Pattonville e.V.,

unsere diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung findet am
Montag, 20.07.2020, um 19:30 Uhr
im Vereinszimmer des SV Pattonville (John-F.-Kennedy-Allee 8) statt. Selbstverständlich werden alle Corona-bedingten Verhaltensregeln berücksichtigt.

1. Begrüßung und Bericht des 1. Vorsitzenden (mit Aussprache)
2. Finanzbericht der Schatzmeisterin (mit Aussprache)
3. Bericht der Kassenprüfer (mit Aussprache)
4. Kurzbericht Sport und Ausblick auf die Saison 20/21, insbes. Spielgemeinschaft
7. Ihre Themen

Gemäß unserer Vereinssatzung können Sie bis 3 Wochen vor der Versammlung Anträge zur Tagesordnung schriftlich beim Vorstand einreichen.

Der Vorstand freut sich auf einen interessanten Abend!

Martin Bächler (1.Vorsitzender)
Margret Kiess (Schatzmeisterin)
Francis Pola (Sportlicher Leiter)
Michael Uhse (Berater des Vorstands)

Sichtungen für die kommende Saison: es geht los!

Auch wenn wir noch nicht wissen, wie genau der Saisonstart 20/21 aussehen wird: Fußball gespielt wird in jedem Fall! Daher laden wir euch herzlich zu unseren Sichtungen ein. Wer sportlichen Ehrgeiz mitbringt oder auch nur mit viel Spaß am Ball ist – alle sind willkommen. Ganz wichtig: Die Corona-bedingten Regeln des DFB werden strikt eingehalten.

Hier sind die Termine:

A-Junioren (Jg. 2002+2003)
Montag, 22.06., 20 h, Sportpark Pattonville
Mittwoch, 01.07., 18:30 h, Kornwestheim, Jahnstraße
Montag, 06.07., 20 h, Sportpark Pattonville

B-Junioren (Jg. 2004+2005)
Freitag, 19.06., 17:30 h, Kornwestheim, Jahnstraße
Freitag, 26.06., 18:15 h, Sportpark Pattonville
Mittwoch, 01.07., 18:15 h, Sportpark Pattonville
Freitag, 10.07., 18:15 h, Sportpark Pattonville

C-Junioren (Jg. 2006+2007)
Dienstag, 23.06., 18:30 h, Sportpark Pattonville
Dienstag, 07.07., 18:30 h, Sportpark Pattonville

D-Junioren (Jg. 2008+2009)
Donnerstag, 25.06., 18:15 h, Sportpark Pattonville
Donnerstag, 09.07., 18:15 h, Sportpark Pattonville

Wir sehen uns!

(Kontakt: Francis Pola, mobil: 0157 871 777 82)

Aktuelle Info vom Vorstand

Leider ist auch der FCR-P vom Thema „C“ betroffen und kann immer noch keinen Wettkampfsport anbieten. Das „Go“ für den Neustart im Training ist aber inzwischen erteilt und die Teams sind wieder im Stadion - selbstverständlich maßvoll und unter strenger Einhaltung der DFB-Verhaltensregeln! Untätig sind wir also nicht, denn es gibt immer eine nächste Saison.

Wir planen konkret die neue Spielzeit 2020/21, entwickeln die Strukturen und stellen weiter Kader und Trainerteams zusammen.

Erfreulich sind zum Beispiel die großen und spielstarken Jahrgänge für die neuen B- und A-Mannschaften. Aber meldet euch gerne bei uns schon ab der D-Jugend. Wir beantworten alle Fragen rund um den Sport und den Vereinsbetrieb.

Die besten Wünsche vom FC Remseck-Pattonville, bleibt alle gesund & fit.

3. Demokratiefrühstück: Alles drehte sich um die Spielgemeinschaft

Rund 40 interessierte Trainer, Spieler, Eltern und Funktionäre trafen sich am 24.11.2019 im Vereinszmmer des SVP zum 3. Demokratiefrühstück des FC Remseck-Pattonville. Dort wurde tatsächlich wieder sehr gut gefrühstückt, im Mittelpunkt stand aber natürlich die Vereinsentwicklung. Es ging dieses Mal um die Spielgemeinschaft mit dem SV Salamander Kornwestheim.

Das Echo auf die letzten Monate war wirklich sehr gut: Die A- und B-Junioren wachsen so zusammen, wie sich die beiden Vereine das zu Beginn vorgestellt hatten. Die Teams vermischen sich, Trainings- und Spielorte werden aufgeteilt – und es klappt auch sportlich: Soeben stieg die B1 in die Bezirksstaffel auf. Die B2 verpasste ganz knapp den Aufstieg in die Leistungsstaffel. Auch die A macht sich nach dem Trainerwechsel sehr gut, die Jungs halten zusammen und haben das Ziel Klassenerhalt in der Bezirksstaffel fest vor Augen.

Überhaupt: Alles, was organisatorisch noch nicht ganz rund läuft, geht an den Spielern nach eigener Aussage ziemlich vorbei. Ihnen geht es darum, am Wochenende zu gewinnen. Wunderbar, sagen sich die Vorstände, dann machen wir einfach weiter.

Feste sind übrigens auch in Planung. Es sieht also gut aus!

Bericht: Martin Bächler

SV Schöll Cup: Doppelsieg unserer Teams beim Heimturnier!

Auch dieses Jahr gab es bei den C/D-Vorbereitungsturnieren im Sportpark Pattonville wieder großartigen Fußball zu sehen. Unsere Gäste reisten teilweise weit an, aber sie wissen ja, was sie bei uns geboten bekommen. Im kleinen Teilnehmerfeld der C (06.07., es gab leider kurzfristige Absagen) gewann unser neues Team unter Coach Dennis Kölsch knapp, aber verdient den Titel. Im größeren Feld der D am Sonntag (07.07.) war dann ordentlich Betrieb im Haus! Christian Hildebrandt führte souverän durch das Turnier, am Start waren unter anderem der SV Böblingen, der Offenburger FV und erstmals die TSG Weinheim. Unsere D war gleich mit zwei Teams aus dem Kader der D1 angetreten, was für die Meistertrainer Savvas und Janni und ihre Spieler zwar ordentlich Stress bedeutete, aber am Ende zum Erfolg führte. Bei top Fußballwetter gewann der FCR-P 1 das Finale klar gegen Offenburg. Unserer Zweiten gingen zum Schluss etwas die Kräfte aus, aber Platz Vier ist immer noch sehr respektabel.

Vielen Dank an alle Helfer, Schiedsrichter und Gäste - wir sehen uns nächstes Jahr wieder, logisch!

Bericht: Martin Bächler